ВНИМАНИЕ: После заказа проверяйте папку спам, туда могут попасть наши реквизиты! Сайт rster.ru - это мошенник! Подписчикам телеграм каналала 3% скидка. Привоз Horizon

klienti2

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Оральные и инъекционные стероиды.

Каждый человек, кому хоть раз в жизни довелось столкнуться с препаратами из группы спортивной фармакологии, понимает, что стероиды выпускаются в форме таблеток и в инъекционной форме. Специалисты рекомендуют спортсменам перед началом использования оральных или инъекционных стероидов рассмотреть все плюсы и минусы этих препаратов, проконсультироваться по этим вопросам с тренером или спортивным врачом. О преимуществах и недостатках двух форм АСС мы и поговорим в этой статье.

Оральные ААС.

Стероиды в таблетках пользуются большой популярностью у новичков бодибилдинга, и это вполне объяснимо: доступная стоимость и удобство применения обычно стоят не на последнем месте у атлетов в начале использования ААС. Как действуют оральные стероиды, попадая в организм человека? Исследования показали, что любые таблетки не могут полностью усваиваться, часть действующих веществ из них разрушаются в желудочно-кишечном тракте. Оральные ААС последнего поколения созданы таким образом, чтобы активные компоненты из них полностью поступали в кровь спортсменов. Происходит это в печени - главном фильтре организма человека. Именно по этой причине ухудшается работа печени во время приёма стероидов в таблетках. Гепатотоксичность - главный недостаток оральных ААС.
Среди несомненных преимуществ стероидов в таблетках: удобство использования, быстрый результат, быстрый период распада. Часто оральные ААС принимают спортсмены перед соревнованиями: обнаружить следы таких препаратов в крови намного сложнее.

Инъекционные ААС.

ААС в инъекционной форме на рынке спортивной фармакологии представлены достаточно широко. Спортсмены могут легко выбрать нужный препарат для набора мышечной массы или периода сушки с учётом своих целей, опыта, физической формы и состояния здоровья.
Преимущества стероидов в уколах очевидны: они не требуют частого применения (чаще всего инъекции необходимо выполнять один раз в неделю), активное вещество быстро поступает в кровь и начинает действовать в организме. Ещё одно очень важное достоинство инъекционных ААС - большинство из них не оказывают негативного влияния на печень. Даже самые токсичные препараты не поражают печень, если не преавышать рекомендованные дозировки и не увеличивать срок применения стероида без особой необходимости. Кроме того, период воздействия инъекционных форм ААС больше, чем у стероидов в таблетках.
К недостаткам инъекционных стероидов относятся болезненность уколов, возможные аллергические реакции (индивидуальная непереносимость) на определённые компоненты в составе препаратов. Также следы большинства инъекционных стероидов могут обнаруживаться в крови на протяжении длительного времени после окончания курса приёма. А это делает невозможным использование ААС в уколах спортсменами, которые участвуют в соревнованиях.